La Chlorella

Chlorella La Chlorella

 

Chlorella : l’algue voisine de la Spiruline

La Chlorella est une micro algue verte cultivée en eau douce. Elle est reconnue  pour son puissant effet détoxifiant. Tout comme la spiruline, la Chlorella est riche en vitamines, minéraux et oligo-éléments mais a la particularité d’être très concentrée en Chlorophylle.

Utilisée depuis déjà une trentaine d’année au Japon, elle est aujourd’hui, pour eux, un aliment d’intérêt national pour la santé.

Composition de la Chlorella :

  • Protéines (58%), c’est-à-dire 40 fois supérieur au blé
  • Fibres (30%)
  • Acides aminées (18)
  • Vitamines A, B, C, E
  • Lipides tel que les Oméga 3 (10%)
  • Minéraux : Fer, calcium, magnésium, zinc, potassium, souffre, manganèse… (10%)
  • Chlorophylle : 4x plus que dans la Spiruline (2 à 4%)

 

Ses bienfaits :

La principale fonction de la Chlorella est la suppression des métaux lourds et des produits toxiques de notre organisme, c’est pourquoi on l’utilise généralement pour des cures de détoxification. Elle aide donc à purifier le corps de toutes les toxines.

Elle est également préconisée pour :

  • Aider à la cicatrisation
  • Neutraliser les radicaux libres (Antioxydant)
  • Prévention des cancers
  • Améliorer le système immunitaire
  • Anti-inflammatoire
  • Améliorer les problèmes chroniques (constipation, ménopause, fatigue, stress…)

 

La Chlorella peut facilement être associée à la spiruline grâce à la complémentarité de leurs vertus. Cette association permet d’améliorer les effets de chaque algue.

Elle est recommandée aux végétariens, aux personnes souffrantes d’une intoxication, aux personnes souhaitant perdre du poids, les femmes en période de ménopause…

 

La Chlorella Algorigin :

La Chlorella Algorigin est produite dans des bassins en plein air à Taiwan mais confectionnée en Suisse sur les sites de fabrication Algorigin.

 

De nombreuses études ont mis en évidence les vertus de la Chlorella dont :

1. Pore, R.S.; “Detoxification of chlordecone poisoned rats with chlorella and chlorella-derived sporopollenin.” Drug. Chem. Toxicol, 7: 57-71, 1984

2. Urey, J.C., et al.: “Bioconcentration of four pure PCB Isomers by chlorella pyrenoidosa.” Bull. Envir. Contam. Toxicol 16:81-85, 1976

3. Morita, K., Matsueda T., Iida, T., Hasegawa, T.: “Chlorella accelerates dioxin excretion in rats.”, Journal of nutrition 129 (9): 1731-6, 1999

4. Kunimasa M., Masahiro O., Hasegawa, T.: “Chlorophyll derived from chlorella inhibits dioxin absorption from the gastrointestinal tract and accelerates dioxin excretion in rats.” Environmental Health Perspectives 109: 289, 2001

5. “Effect of chlorella pyreneidosa on fecal excretion and liver accumulastion of polychlorinated dibenzo-p-dioxin in mice”, Chemosphere 2005; 59 297-304

6. “Maternal-fetal distribution and transfer of dioxins in pregnant women in Japan, and attempts to reduce maternal transfer with Chlorella (Chlorella pyrenoidosa) supplements”, S.Nakano et al Chemosphere, April 2005

7. “Chlorella Pyreneidosa supplementation decreases Dioxin and increases Immunoglobulin A concentrations in breast milk”, Shiro Nakano et al J Med Food 10 (1) 2007, 134-142).

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